Зачем нужен второй оператор на свадьбе?

Видеооператор на свадьбу

Нам часто задают вопрос, так ли важна видеосъемка свадьбы двумя камерами, или можно обойтись одной? Многие ошибаются, думая, что самое главное это отснять как можно больше материала. Но это не так. Почему? Ответим подробнее.

 

Так как при съемке свадебного дня перед видеооператорами в разных ситуациях стоят и различные задачи, поэтому перед съемкой в две камеры есть много плюсов.

 

1. Разноплановость.

То что мы привыкли видеть в художественных фильмах, когда крупный план сменяет общий и дальний план, достигается при монтаже материала снятого именно в разных местах. Это происходит, например, во время регистрации, когда один оператор снимает вблизи невесту и жениха, а второй старается снять всю площадку и гостей.

 

2. Мобильность.

Очевидно, что если утро невесты проходит не в месте где проходят сборы жениха, то придется чем то жертвовать. Когда же работает команда, всегда есть возможность снимать в двух разных локациях на расстоянии.

 

3. Универсальность.

Одну и ту же сцену можно снять с разных углов и разными объективами. Постоянно сменяющие друг друга планы будут давать живую и динамичную картинку. Например, вовремя первого танца это будут снятые эмоции невесты и жениха, общий и крупный план под разным углом, и тут же пойманные аплодисменты гостей. Все это невозможно охватить всего лишь одной камерой – всегда будет вероятность что-то упустить.

 

4. Широкий охват.

При видеосъемке свадьбы очень большим количеством гостей, действительно, чем больше камер, тем больше людей попадут в фильм. Один видеооператор физически не сможет заснять всех приглашенных на ваше торжество.

 

Как опытные специалисты, скажем, что красиво снять свадьбу одной камерой конечно возможно. Но придется чем то пожертвовать: не все детали попадут в кадр, возможно будут упущены трогательные моменты, не все гости будут сняты. Также не стоит рассчитывать что фильм будет очень длинным и содержательным. 

Кирилл Клейков

Свадебная видеосъемка, оператор в Калининграде

8 (911) 850-0123

сайт http://simplepics.ru


Яндекс.Метрика