Места для свадебной фотосессии в Калининграде

В этой статье хочу ответить на самый популярный вопрос от будущих невест свадебному фотографу: "Где провести свадебную фотосессию?"

Свадебные снимки должны быть особенно красивыми, поэтому важно заранее продумать места для съемки и вписать их в план дня. 

Хороший и удобный вариант когда свадебный день проходит в одном месте - утро невесты, регистрация и банкет. В другом случае необходимо расчитать время на передвижение и заложить его в тайминг.

Локации условно можно поделить на:

  • Загородные гостиничные комплексы
  • Интерьеры отелей и ресторанов
  • Исторические и популярные места нашего города
  • Тематические фотостудии

 

Находится за городом в 12 км от Калининграда 

В классических интерьерах отеля можно снять утро невесты - портреты и детали. Что бы хорошо отдохнуть можно остаться на ночь а утром пригласить стилиста для макияжа и прически. 

Открытый балкон, большие окна и красивый интерьер отлично подходят для создания стильных снимков. 

красивое место для фотосессии
Свадебная фотосессия в Усадьбе
Сборы невесты в отеле

В Усадьбе очень живописная и ухоженная  территория - отличное место для проведения выездной регистрации, фото встречи жениха и невесты, постановочной прогулки и ваших гостей. 

В это место можно приехать специально для фотосессии предварительно договорившись с администрацией комплекса и это будет платно. Но ради хороших фотографий которые останутся на всю жизнь - это разумная и небольшая трата. Без оплаты можно сделать съемку  забронировав номер заранее и остаться на первую брачную ночь или накануне свадьбы.

По ссылке можно посмотреть серию снятую в этом месте >>>

 

свадебный фотограф - портфолио
Свадебная фотосессия в Усадьбе
Свадебная фотосессия в Усадьбе

Одним из плюсов этого красивого места я отношу его расположения прямо в центре города. 

Ботанический сад особенно красив в весеннее цветущее  время, идеальный вариант как часть съемочного дня, можно сделать съемку до регистрации или после. Большая территория парка позволит снять необходимые кадры для свадебной серии. Также ваши гости могут удобно расположиться - есть лавочки и беседки. 

А к минусам можно отнести не очень удобную парковку и многолюдность в выходные дни.

свадьба в Ботаническом саду
свадьба весной
портрет жениха и невесты

Большинство пар планирующие свадьбу хотят провести фотосессию на берегу моря и в национальном парке. 

Можно получить потрясающие кадры в этих местах, живописные ландшафты природы позволяют снимать  без ограничений и  с разных ракурсов. Летом точно не стоит ехать для такой съемки в популярные места таких как пляж Зеленоградска или Светлогорска - будет очень много людей которые точно не впишутся в сценарий кадра.

Самыми лучшими местами я считаю мыс Тарана п.Донское или п. Лесное(Куршская коса), удобные места для парковки и дорожки.

Одним из больших недостатков я считаю большая удаленность от города, однако если у вас небольшая свадьба или регистрация утром, а банкет вечером то время потраченное на дорогу будет несущественным минусом. Также въезд на Куршскую косу платный.

 

Для невесты следует позаботится о сменной удобной обуви для пляжа

Если очень хочется морских кадров или снять серию на Дюнах то как компромиссом может стать проведение такой съемки в отдельный день, например после свадьбы. Тогда точно ничего не будет мешать и свадебный альбом будет разнообразным. Love-story фотосессия снятая до свадьбы тоже будет альтернативным вариантом, можно использовать как часть шоу программы - во время банкета показать гостям серию на проекторе.

 

Свадебные фотографии на море
Балтийское море

В этом красивом отеле можно снять начало свадебного дня и получить классические снимки - сборы невесты, портреты жениха и love-story.

Находится в самом центре города. Имеет территорию с декором которую можно использовать для фотосессии, а также стильный интерьер: уютные лестницы, шикарные люстры и светильники. Особенно красив банкетный зал ресторана, он представлен со множеством зеркал в виде элементов декора.Удобная парковка.

На фотосессию можно попасть забронировав номер или договорившись об оплате с администратором заранее.

По ссылке можно посмотреть серию снятую в этом месте >>>

Сборы жениха и невесты
Свадьба в отеле Чайковский Калининград

Отель с атмосферным интерьером в темных тонах.Каждый номер имеет уникальный дизайн интерьера.  Хороший вариант для съемок сборов невесты и классических портретов

интерьер бутик отеля Анны

Загородный комплекс подходит для  проведения свадеб - есть площадка для выездных церемоний, ресторан для банкета, просторные номера в классическом стиле. Находится за городом примерно в 10 км от Калининграда.

По ссылке можно посмотреть серию снятую в этом месте >>>

выездная церемония
  • Хутор Мушкино
  • Парк - отель Филипп 
  • Рыбная Деревня:

- Зимний Сад (крытая площадка для выездных регистраций брака)

- отель Кайзерхоф

  • отель Русь (Светлогорск)

 


Яндекс.Метрика